Норвегия морепродукты. Что можно добыть в морских водах Норвегии?

 

Вот описание того небольшого разнообразия, которое мы с удовольствием добыли и отпробовали, путешествуя по Норвегии на машине.

Наши любимые Камчатские крабы — они же King Crabs. Хоть уже был и не сезон (больше всего их достать можно в середине весны, а погружались мы в Норвегии июне) нам удалось раздобыть прекрасный экземпляр, который был с удоаольствием сварен на стоянке и съеден.

Модиолусы — Oshells. Очень похожи на обычные мидии, за исключением размера. Стандартный модиолус с панцирем будет весить полкило. Готовить их очень просто — в подсоленую горячую воду на 40 минут и они готовы.

Морской еж — отдельный деликатес. Об этом я сделаю отдельную статью. Польза морских ежей известна и проверена. Такого запаса полезных веществ, какой содержится в икре одного морского ежа вам не найти ни в одной волшебной таблетке. После икры пяти ежиков вы почувствуете себя как после 2-х часового массажа или хорошего спокойного сна. Морские ежи — идеальное спасение, если вы путешествуете и вам нужно быстро пополнить свой энергетический запас.

Кукумария — Sea Cucumber. Крайне полезные морские овощи, требуют длительного приготовления, но знатокий, которые их употребляют в еду — познали секрет долголетия.

Морской гребешок — Great Scallops. Нежнейшее мясо, и после всевозможных экспериментов, свежие только выловленные гребешки без каких-либо специй оказались самыми вкусными.

Морская и речная камбала — ее тут в достатке. Камбала любит места впадания рек в соленую воду, здесь она собирается для очистки цешуи от морских паразитов, и тут ее легко можно обнаружить.

Скумбрия — Macrel. Мы все привыкли к скумбрии в виде консервов, а еще ее можно посолить. Эта рыба вкусная в любом виде.

Треска — королева северных морей.

 

comments powered by HyperComments

You may also like...