…И волны высотою с дом

img_0229

Ветер 34 узла встречный, попутное течение в 2 узла, мы пытаемся обогнуть мыс. Франция, Английский канал. Все это подняло хорошую волну. Тут я увидела свой на то время предел и развернулась. На обратном пути от качки взболтало муть в баке с топливом и мотор сделал Тыр-Тыр-пфф. И тут наша лодка перестала ей для меня быть. Я вмиг очутилась на неуправляемой плавучей деревяшке. Яхта без мотора — нет! Но кэп сказал, что сможет пройти только под парусом до защищенной бухты. «Как такое возможно?» У нас же нет мотора.

img_0235

Идем у берега — там волна меньше, но много обломков затонувших кораблей, и они торчат из воды как вешки с надписью «путь дальше закрыт». Белые французские скалы — берег неимоверной красоты. Всем этим я пытаюсь отвлечь себя от действительности. А как заходить в марину?

img_0221
img_0225
img_0233

Кэп меняет галсы, чтобы не потерять скорость, а следовательно и возможность управлять кораблем — это важно, иначе любая из больших волн может поиграть с нами как с обычной плавучей плошкой. «Приготовиться! Иии…» Хруст и скрежет. Крен прыгнул на другой бок, и мы с карапузом — жители салона, прыгаем вместе с ним. «Успех!» — кричит кэп. Ффух, делают сто тысяч моих клеток, можно расслабиться. Несколько часов в этом направлении, а на самом деле — минут, и «Приготовиться..иии» … «Успех!» Он поет! Все это время он поет свою песню про ветер в 32 и волны с дом. Может ему тоже страшно, но он не покажет этого.

Вот таким был этот момент.

img_0240
img_0264
img_0271

comments powered by HyperComments

You may also like...